LABO

2015.3.04
【白ワインとの相性抜群♪】

こんばんは!
今日はすっごく暖かいですね(^^)...
もう春はすぐそこですかね♪

みなさ〜ん!
シラウオってご存知ですか??
そーそー!
踊り食いで有名な小魚です。
この流れ、サカナバルでも踊り食いが出来ます〜!的な感じですがテーブル上がハチャメチャになりそうなのでやりません(笑)

本日のおすすめは白魚使った白ワインと相性抜群なお料理です。

《白魚のガーリックソテーバケット添え》
¥750 +(税)

白魚と卵黄を混ぜて召し上がってください!
そのまま食べても美味しいですし、バケットに乗せて食べるのも最高ですよ〜!
最後にブラックペッパーをふってあるので良いアクセントになっております!!

踊り食いはいつかやる事を夢見て、サカナバル グリルに白魚のソテーを食べに来てくださ〜い!

サカナバル グリル ジュン

 

【白ワインとの相性抜群♪】

2015.3.03
【ブランド魚】

徳島から届きましたよ〜(^^)...

寒い時期が旬な最強なイケてるブサメン!
《ミシマオコゼ!!》

サカナバル グリルで提供するのは初めてですかね!!

こんな顔ですが...
いい仕事しますよ〜(笑)
薄造りにするのが1番ですかね!

ヒラメやフグにも引けを取らない美味な奴なんですよ〜(^^)

調理方は色々とありして、鍋に入れるのもいいですし、唐揚げも最高ですね!
ムニエルでも召し上がれますよ!
バターと相性がすごく合うんですよ〜(^^)

こんななんでも合うミシマオコゼさん!
サカナバル グリルでは...

アクアパッツァでご提供したいと思います。
鮮魚のアクアパッツァ
¥1,200 +(税)
ハマグリやアサリ、オリーブ、ドライトマトなどの出汁にマッチしてくれる事、間違いないでしょ〜!!
スープでリゾット!
これやばいですね!!

ミシマオコゼ数量限定です。
早い者勝ちですよ〜!!

本日も皆様のご来店でお待ちしておりま〜す。

サカナバル グリル ジュン

【ブランド魚】

2015.3.02
【家ワインレシピ第一弾】

さて本日は来週取材予定の"家ワイン"レシピの第一弾を♪...

"初鰹のトマト煮 梅しそ風味"

まだちょっと早いんですけどね、
家ワインさんの投稿時期に合わせて初鰹を使ったメニューを一つ考えてみました。
なんせ今回は赤ワインに合うレシピ、
ガッツリ味をきめた鰹にスペイン料理でも多用されるトマトソース。
今回のバイレ・ブラボーは口当たりの良さと薔薇のような華やかなさが特徴的なので、
ちょっぴり濃厚なトマトソース煮に梅と紫蘇で華やかさをプラス。

んん。
合うと思います♪

まだまだ幾つかレシピを用意する予定ですが、お客様のご意見も頂きつついいレシピを提供出来ればと思い本日お勧めでもご用意してみました。
あったかくても良し。
冷めても良し。
そのままパスタにも良しなメニューです、
是非一度ご賞味下さいませ!
エンジョォ〜イ♪

キャプテン屋比久

【家ワインレシピ第一弾】

2015.2.27
【"家ワイン"シーズン2】

ワインの"美味しさ""楽しさ"をもっと多くの方達に伝えたい、、。
もっと気軽に皆様へ"ワインライフ"を楽しんで頂く為に、毎回素敵な情報提供をされている"家ワイン"さん♪...
http://iewine.jp/articles/recipe/?y=2014&s=autumn

去年の秋、「女のワイン飯」と言うワインとテーマにのっとってお家でもマリアージュ出来るレシピを紹介する企画で恵比寿サカナバルのレシピをご紹介して頂いたのですが、
ありがたい事にこの春またまたオファーを頂いちゃいました♪

今回春のワインはこちら、
『バイレ・ブラボー・ティント・セコ』
スペインはガリシア州のテンプラリーリョ、ガルナッチャ、カベルネのセパージュで作られた華やか一本。

そして今回このワインとのベストマリアージュを提供するのはコイツだ!「ユースケ イン ザ ハウス!」
サカナバルグリル、イケメンコックのユースケがやっちゃいます♪

じっくりレシピを頭の中で吟味しているのか、
プレッシャーで放心状態なのかはわかりませんが、至って真剣な眼差しのユースケ。
初の取材デビュー、桜の花びらと共に華やかなスタートを切れるか⁉︎
因みにユースケはお酒飲めません。

ベートーベンだって聴力良くなかったって聞いたぞ!頑張れユースケ‼︎
エンジョォ〜〜イ♪

キャプテン屋比久

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【

2015.2.26
【ジェノベーゼな日】

こんばんは!
サカナバル グリル 坂東です。...
今日は、旬の春菊を使って...
あっ!
ギャグではないです...
ジェノベーゼソースを作ってみました〜(^^)
ジェノベーゼとは、イタリア・リグリア州のジェノバ(Genova)生まれのソースで、 バジルペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えて作ります。 香り豊か・味も抜群で、パスタに使われることが多いですね。
もちろんそれ以外の料理にもすごく合いますよ(^^)
ジェノベーゼとバターとニンニクで作るガーリックトーストも最高に美味しいですよ!!

では、本日はその春菊を使ったジェノベーゼ風ソースを使ったおすすめをご紹介したいと思います。
海老と春菊の!
ジェノベーゼソースピッツァ
¥ 780 +(税)

やはり、このソース万能ですね♪

白ワインに合う合う!
あまりにも上手く出来たのでパスタにも使っちゃいましょうか〜(^^)

本日は、まだ、お席に余裕がございます。
お店がお決まりでない方、どうですか?
ジェノベーゼ(笑)
サカナバル グリルでお待ちしております。

サカナバル グリル ジュン

【ジェノベーゼな日】