LABO

2015.2.05
【スズキ&メジナ】

寒い〜...
夜になると雪になりそうですね!
ご帰宅の際はお足元に気をつけて下さい!...
こんな寒い中に沢山のご予約頂いております。

サカナバル グリル 幸せです

【スズキ&メジナ】

2015.2.04
【ジャパニーズ】

明日からまた雪が降るらしいです。
今週末成田から数日海外へ旅立つ予定の私、気が気じゃありません。...

そしてまだまだ極寒の日々が続くのか。

最も寒いと言われる2月の気候、
しかしこの連日の寒さもまた"春"の訪れを告げるものなんですよね。
もうすぐ3月だ!(気が早いか(^^;;)
ちょくちょく顔を出して来ている春の食材達、本日のお勧めはこちら♪

"サカナバルかき揚げ"
¥680

おー、別に春っぽくないじゃないか。
なんてね、先日も投稿させて頂いた函館産の"生ワカメ"、"菜の花"、"桜エビ"、帆立ちゃん海老ちゃんも加わってサクっと一口頂けば春を感じる味わいに仕上げました♪
魚介の"アルティメット"サカナバルでは勿論ジャパニーズスタイルのメニューも出しちゃいます♪

グラスでご用意しているイタリアのペーペ・ネーロはシャルドネとヴェルデカのブレンドで全面にフルーティーを感じる一本、かき揚げにはピッタンこカンカン♪
是非ご賞味下さいませ!

キャプテン屋比久

【ジャパニーズ】

2015.2.03
【ウェーブ・カモン】

良い声選手権、
結果はっぴょぉ〜〜〜〜〜〜〜ザンっ‼︎
圧倒的投票数で弊社代表の森山氏に収録をお願いしました。...
大ボスまだ引っ張り出して「自分らでやらんかいっ!」と言うお声はごもっともなのですが、先日述べた通り。
蚤の心臓&アガるとシベリア文太さん並みに噛み噛みになるキャプテン。
コブクロを歌う時しか良い声が出ない店長ジュン。
普段からあまり何言ってるか分からないユースケ、ではラジオの電波を泳ぐには余りにに心許無い気持ちでいっぱいでしてハイT^T

しかし、お陰様で収録は現役時代のインテル サネッティばりの抜群の安定感で進行。
そして改めて、このオマール海老チョー美味しそー‼︎
FM放送日は2月13日(金)の15時10分から放送の「LOTTE VUONA VITA」でご紹介頂けます!
J-WAVE様!どうもありがとうございます‼︎
この勢いでサカナバルグリル・ウェーブもカモンッの予感です‼︎

キャプテン屋比久

【ウェーブ・カモン】

2015.2.02
【いい声選手権】

日々、旬の素材を使って頻度の良いお勧めメニューの展開を心掛けております。
が、六本木店の一押しはやはりオープン以来のこの子、"オマール"君に限ります。...
活のオマール海老を今の価格で提供出来る店舗は都内にもそうそう無いと思います。
そしてオマール海老を骨の髄まで堪能出来る〆のリゾット♪最高に美味しいと思います。

そしてこの度、天下のFMジェイウェーブ様より、このオマール海老のメニューをご紹介頂ける取材のオファーを頂きました!
飲食専門誌、スーパーニュースなど、かなり業界向けにモテた恵比寿店。
先日の東京カレンダーといいまた違う華やか路線で芽が出始めた六本木店♪

明日、六本木店で収録が行われます。
さてこの取材、適任は一体誰なのか。
スーパーニュースの時、アガリ過ぎカミ過ぎで9割カットされた私は既に全員一致で戦力外通告。
ラジオに出るならやっぱり"声"でしょ。
そして、声からも輪郭が伺える様な会話力、オーラ。
本日、弊社はラジオ出演権獲得、
"いい声"開催中です♪

キャプテン屋比久

【いい声選手権】

2015.2.02
【サカナバルな賄い~♪】

今日はユースケが賄いを作ってくれました。

サカナバルで提供している料理は全て手作りです。...

なので、仕込み時間が忙しくなかなかみんなで賄いを食べる時間が作れないんです。
賄いの時間は、当日にいらっしゃるお客様の情報や予約の確認、前日の営業を振り返ったりするとても大切な時間なんです。
(ただ、ご飯食べるだけじゃないんですよ)
そんな貴重な時間を作ってくれたユースケが作った賄いは...

サカナバル特製タコライス(笑)

タコライスは一般的に挽肉を使うイメージですがサカナバルのタコライスはお魚のお肉を使って作ってみました。
ブリやタイ、サーモン、色々なお魚が入っております。

魚ばっかり見ているからお肉風な物が食べたくなるのかな(笑)

今日はしっかりと賄いの時間を使って作戦会議をして皆様のご来店をドシッと構えてお待ちしております。

サカナバル グリル ジュン

【サカナバルな賄い~♪】