LABO

2015.2.18
【ゴリ押し】

今日も函館から新鮮な魚たちが届きました〜!
お世話になっている川村水産さん。
よく電話などで魚のいろいろな話を聞いたりして勉強させてもらってます!...

先日、お電話させて頂いたときもオススメの物をいろいろ聞いていました。
その中でも川村さんゴリ押しの品がキンキ!!
煮付けが有名ですが、焼いても美味!
最高だよ!
すぐ売り切れちゃうよ!
と川村さん。
いただきました♪

本日のオススメ!
【キンキのグリル】¥1100+税
食べやすく開きにしてみました!
お酒がすすみますよー!

今夜もサカナバルグリルで
お待ちしてまーす!

サカナバル ユースケ

【ゴリ押し】

2015.2.17
【本日おすすめ】

黒板書いてみました。
全面ガラス張りの路面店ですが、街ゆく方達にもっと中身が見易いようにしてみようと。
...
最近マネージャーは絵ばっか描いてる。

って言われない様にお勧めも一品作ってみました。
"グリルした真蛸と北あかり 春菊のサラダ仕立て ブルックリンのピッツェリアが忘れられなくてスペシャル"¥800

ピータールーガーのステーキを食べよう!とブルックリンに到着したのはオープン30分前。
極寒の中待つ事は出来ず、時間を潰そうと入ったピッツェリアがめちゃくちゃ良かったんです♪
店内もすこぶるオシャレでスタッフさんも気さくに撮影に応じてくれたりとても良いサービス。
コレはビールだけでは申し訳ないなと頼んだピザとタコ&ジャガイモのマリネが絶品!
完全に"ステーキのお腹"の一同があっさりと魚介に支配された味!
春菊で季節感を加えて再現してみました♪

僕のお土産話でも聴きながら是非お召し上がり頂きたい一皿です♪
エンジョォ〜イ♪

キャプテン屋比久

【本日おすすめ】

2015.2.16
【メニューリニューアル!】

これ(鱈)なんって読むんですか〜??
んっ?たらですよ〜(^^)
...
これは(鰤)?
ぶりですよ〜!
サカナの漢字はほとんどが魚へんが付いているのでたまにわからなくなりますもんね〜!
...
これなんて書いてあるんですか?
生牡蠣です...?
あっ!
字がキタねぇ〜って事ね!!

日々の慣れって怖いですね〜!

自分の字が綺麗だと勘違いしておりました...

そんな字がきちゃね〜自分のためにキャプテンがお客様が見やすいようにメニューを作ってきてくれました。
エスセルなので本日のおすすめ感は少し無くなりますが読めないメニューよりは断然こっちの方が良い!!

メニューはパソコンに頼ってしまってますがサカナバルはその日届いた食材でどうやったらお客様が喜んで頂けるかをユースケが必死に考えて商品を作っております。
皆さん!
それだけは忘れないで〜!!

字が汚かったことは忘れて〜...

今日は本当に良い天気ですね〜!!

六本木にお買い物やデートなどでいらした際はサカナバル グリルどうですか?

お待ちしておりま〜す。

サカナバル グリル ジュン

【メニューリニューアル!】

2015.2.13
【三年生】

石の上にも三年
桃栗三年
三年寝太郎...
三年目の浮気
もぅ♪バカ言ってんじゃないよぉ〜〜♪

函館から3年も後半、もうすぐ4年生の大っきな帆立入りました♪
三年といばね、中学生なら20cm位背も伸びますしね!高校生なら三年の間にもぅ、ね!あんな事とかね!まぁ色々あったりするんですけども。
人も帆立も時を重ねるごとに味が出ますよほんと。
今日はこの極厚プリプリのスキャロップ3年生を美味しいグリルにしようと思います。

"函館産 殻付き3年帆立のグリル"
¥750

お味は三種類からお選び下さい♪
*シンプルイズベスト 醤油バター
*パンで根こそぎ行きましょう ブルギニオンバター
*合わない訳ない 雲丹バター

是非ご賞味下さい!エンジョォ〜イっ♪

キャプテン屋比久

【三年生】

2015.2.12
【牡蛎押し!】

最近、食べず嫌いだった牡蠣を克服しました。
...?
克服とは言わないか(笑)...

あまりにも美味しくて...
牡蠣にはまっております。

美味しいよね〜牡蠣

先日は生牡蠣を紹介しましたが...

本日は...(笑)!!

広島産 牡蠣のクリームリゾット
¥850 +(税)

牡蠣をバターでソテーし、白ワイン、水、生クリームでソースを作り最後に隠し味で西京味噌を入れます。
これが合うんですよ〜!
とてつもなく牡蠣の出汁が出ていて一度食べたら病みつきになるぐらい美味しいんですよ!!

皆様に是非是非、食べていただきたい!!

サカナバルにいらしゃった時は食べてみてください(^^)
あっ!
牡蠣のアヒージョもおすすめです。

では、本日もサカナバルグリルで皆様、お待ちしておりま〜す。

サカナバルグリル ジュン

【牡蛎押し!】