LABO

2015.8.07
『ブイヤベース...⁇』

違うよ‼
トムヤムク〜ン‼^_^

...

本日のおすすめは川崎のサカナバルメニューからのアレンジの逸品。
『サカナバル特製 トムヤムクン』¥950-

ノムさんオリジナルレシピ‼️^_^
サカナバル秘伝のブイヨンをベースにしておりますので深みのあるスープ。
そのスープに含まれている沢山の海の幸、
辛さと酸味のバランスが絶妙でございます。

パクチー苦手な貴方もコレならイケる⁉️w

暑〜い夏を更に熱く過ごして頂けるサカナバルオリジナルのトムヤムクン‼️

キリっと冷えたSiciliaのワインなんか合わせてみてはいかがですか?^_^

それでは、今週頑張った貴方の為に
本日も美味しい〜お食事をご用意してお待ちしております‼️^_^

よしなに〜 谷本。

『ブイヤベース...⁇』

2015.8.05
『間違いないっしょ‼w』

今年、短パンを買い忘れて、夏を感じきれてない...w
どうも、谷本です。

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さてさて...
今日は六本木店の今井君からの頂き物で
オススメ逸品。

「マグロの生ハムで巻〜き巻きした、
とろ〜りカマンベールチーズの炙り」¥648-

※実際はこんなに長いネーミングではないです。^_^

白ワインも赤ワインも、もーなんでも合っちゃう間違いない逸品。

今井君、ありがとねー^_^

それでは本日も間違いなく暑く賑わう事を願って...^_^

よしなに〜 谷本

『間違いないっしょ‼w』

2015.8.05
【釜揚げしらすのブルスケッタ】

本日も真面目に働いています!村田です!
写真はサボっているわけではありません。...
日中はなかなか強い陽射しでしたが、、、。
陽が落ちてからは落ち着いて参りました。
テラス席でゆっくり風を感じてみて下さい。。
意外と涼しい!これホント^ ^

それとご一緒に本日のおすすめ〜♫
釜揚げしらすにブルスケッタ ¥648-《税込》

おおぶりのしらすに大葉とフレッシュトマト、ゴマ油でお召し上がり下さい♫
あー、想像しただけで、また食べたい!!

本日もお待ちしております^ ^

村田

【釜揚げしらすのブルスケッタ】

2015.8.02
【第3章】

【第3章】

2012年、恵比寿南の小さな丘の上
"サカナバル"誕生。

...

そして2014年に六本木交差点近く、
ライトハウス《灯台》の麓に"サカナバル グリル"がオープンしました。

そして2015年、、、サカナバル第3章。
本格始動です。
ネクストステージは川崎、
イタリアのヒルタウンをモチーフに
「エンターテインメント&カルチャー」を発信し続ける"ラ チッタデッラ"。
http://lacittadella.co.jp

その施設内に開店する事になりました。
なんと今回、、、
サカナバル初の、、、

平地です。

丘の上に誕生し、六本木で坂を下り、この度ようやく平地まで辿り着きました。
海に還るまで、、あと少しです。

街並みに降り立ったサカナバルのニューコンセプトは"スパイ&ハーブ"。
提供するモノ全てに、オープン以来の経験に培われてきた様々なスパイス"刺激"が散りばめられております。
店舗の開発にあたっても、オープンしてからの3年間で育まれて来た"出会い"や"ご縁"が重なり合い構成されています。
そのお披露目第一弾がこちら、ズデンッ‼︎

サカナバル川崎店のペーパーグッズ‼︎

もぅ、ヨダレもんです。
カッコ良すぎ。

デザインスタジオ "MOTHER/マザー"
http://www.mo-ther.com/
水野様、、シビれました。
本当にありがとうございます‼

実は水野代表をご紹介頂いた方こそ、
川崎店新店舗のデザインをお任せしたお方。
オープン以来、お客様としてサカナバルは大変お世話になって来た方に以来させて頂きました。
今回このプロジェクトにご参加頂き、共に仕事をする事でかなり刺激を頂いております。
めちゃスパイシィな毎日です♪

新店舗デザイン、
乞う、ご期待下さい‼︎

エンジョォ〜イ♪

キャプテン屋比久

【第3章】

2015.6.07
【冷やし】

...

まだ初夏らしく涼しい風が心地良いですが、梅雨に入り、そしてまたトロける様な灼熱の夏がやって来ます。
トロけだした人々は先ず、冷やし中華を始めます。
冷やしおでんを始め、冷やしカレーうどんも始め遂にはカツ丼まで冷やします。
"スタミナ冷やし"と落書きする人まで、、。

夏に"冷やし"はもはやトレンド、流行なので乗っからない手はないなと。
サカナバルはこの夏に先駆け、
「冷やしロールキャベツ」始めました♪

ごめんなさいキャベツではなく、白菜で。
イワシのつみれをサカナバルファームで採れた白菜で巻いて、フュメドポワソンでじっくり煮込む。
柔らかく煮たあやめかぶを敷いて、魚介の旨味がぎっしり詰まった冷製スープを掛けて♪

"冷製 イワシつみれのロール白菜"
¥550

手間暇掛かってますが、サカナバルファームのお野菜を使ってるのでお客様還元特価で提供させて頂きます。
キッチンスタッフ野村の自信作♪
しっかし良いもん作るなぁ〜ノムさん。
是非ご賞味下さい!

エンジョォ〜イ♪

キャプテン屋比久

【冷やし】