LABO

2015.5.13
『やっぱり、米でしょ〜(・ω・)ノ』

夏はタオル生地が良いね...
どうも、谷本です。

...

先日、友達の買い物に付き合ってたんですがタオル地のシーツが無性に気に入ってしまったんです。w

買おっかなぁ...

さてさて、
本日大大大快晴です‼️
東京最高気温30℃ですって。
上がるよね〜w
チョット食欲も無くなりそうな暑さですが、そんな時のこんな〆の逸品いかが⁇

「ツブ貝とクレソンのピリ辛ピラフ」¥810-

定番の〆ご飯、リゾットはチョット重いかな〜って思ったそこの女子‼️

だったらこのピラフしかないでしょ〜^_^

昨日の投稿でご紹介したタイの唐辛子「プリッキーヌ」
存分に堪能しておくれやす。

明日への活力‼️
この逸品でいかが⁇

よしなに〜 谷本。

『やっぱり、米でしょ〜(・ω・)ノ』

2015.5.08
かましちゃる~


明日からまたお休み⁇
なんだか5月入ってからずーっと週末な気分‼w

...

どうも、谷本です。
皆さーん‼
久々のお仕事に疲れてませんか〜⁇w

そんなあなたにサカナバルは......
「かましちゃる‼️」的な逸品をご紹介〜
大分から届きました。アカカマス‼︎

塩焼きや干物では定番なんですが本日は脂ののったアカカマスをミントの葉と御一緒にサッパリと
「炙りアカカマスと初夏野菜〜ライムドレッシング〜」
ソーヴィニヨンブランなんか飲んじゃったら確実にかまされちゃうかもよ〜w

先ずはこの逸品をどうぞ‼️^_^

よしなに〜 谷本。

かましちゃる~

2015.5.01
【初夏のタルタル】

5月になりました。
ギンギラギンの日差しですが、初夏らしい清涼感のある風が吹き抜けて気持ち良いですね♪...
こりゃ今日もテラスが大盛況だな。
梅雨までのこの期間が最も気持ち良いんですよねぇ〜♪そんな本日のお勧めはこちら!

"マグロとアボカドのタルタル"
¥630

魚介の前菜ではド定番ですがやはり好きな方も多いですよね、僕も大好きな一品。
定番メニューなので色んな店舗様ごとにオリジナルレシピが存在しますが、
サカナバル恵比寿の森下さんレシピはこのシーズンにバチコンハマる一品でございます!

爽やかな脂がのったマグロはぶつ切りではなく叩きにします、アボカドのペーストと共に香味野菜数種とアーモンド、チコリーを添えて。
何とも初夏らしい爽やかなタルタルの出来上がり♪
添えたチコリーに乗せて、自家製パンに乗せて。テラスで爽やかな風を感じながらスパークリングワインとご一緒に是非どうぞ‼︎

エンジョォ〜イ♪

【初夏のタルタル】

2015.4.30
「スパイス!!」

サカナバルは夏に向けて早くもスタートしております‼^_^

...

今年の夏のテーマは......「汗

............

勝手に決めました。w
会社では社長を筆頭にマラソン、フットサルで汗をかいて元気な体力作りに励んでおります。^_^

皆さんには美味しいお食事で汗をかいて頂きましょう〜(^з^)-☆
ということで、前回のイイダコのピリ辛トマト煮込みに引き続き、今回はスパイシーな逸品をご紹介。
「赤海老のグリル〜サルサソース」

前回ほどではありませんが、メキシコ料理では代表的な香辛料のサルサソース。
サカナバル風にアレンジしてぷりぷりの海老をグリルして海老の甘みと香ばしさ、そしてサルサのスパイス‼️

食べて頂きたい逸品です。

今日はお仕事の方もいるのかな⁇
汗かいてお仕事した後は美味しいお食事で汗かきませんか?^_^

よしなに〜 谷本。

「スパイス!!」

2015.4.28
「夏日。。。」

夏日だって〜
天達さんが言うてはりました〜w...
どうも、谷本です。

皆さん、夏に向けて何してますか?
筋トレ⁇
ダイエット⁇

サカナバルは夏に向けて始めましたよ〜
皆さんに、た〜くさんイイ汗をかいて貰う為に...
ピリ辛⁇激辛⁇商品‼️^_^
それはあなた次第......w
因み僕はピリ辛に感じました〜

ただ辛いだけで無く、グツグツと煮込んで素材の味をしっかりと出し、辛味と旨味が抜群のバランスであなたの味覚と痛覚wを刺激しちゃいますよね〜
『イイダコのピリ辛⁇ トマト煮込み』

ご賞味あれ〜
よしなに〜 谷本。

「夏日。。。」